Pain aux bananes

Avec cette tempête de neige on a vraiment pas envie de mettre le moindre bout de nez dehors… Du vent par rafales et de centaines de flocons virevoltant et s’infiltrant partout me retiennent au chaud chez moi et me font concocter de petits plats gourmands pour me réchauffer.

Ce pain aux bananes est plutôt la recette magique cet après-midi ! Vraiment très simple à réaliser, il ne faut pas grand chose pour qu’elle soit réussi. En plus elle nécessite peu d’ingrédients ce qui la met au premier rang des recettes quand on ne peut sortir de chez soi à cause d’une tempête de neige !

Et ce cake peut également combler notre appétit matinal le lendemain car il ne vaut mieux pas manger tout le gâteau en une après midi c’est quand même consistant ! C’est une gourmandise sucrée remplie d’énergie pour combler une petite fringale ou faire un petit-déjeuner complet. Avec une bonne tasse de thé c’est vraiment parfait !

Et si vous voulez le rendre encore un peu plus gourmand vous pouvez y rajouter quelques pépites de chocolat ou des canneberges séchées, ça fera merveille !

Pain aux bananes

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Pour 10 portions

  • 120 g de yaourt nature
  • 240 g de farine
  • 110 g de sucre de canne + 1 c à soupe
  • 2 oeufs
  • 90 ml d’huile végétale (olive, tournesol, coco…)
  • 1 c à soupe de levure
  • 3 bananes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 70 g de pépites de chocolat ou de canneberges séchées (en option)

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un grand saladier mettre le yaourt puis ajouter la farine, le sucre de canne et les œufs. Mélanger.

Ajouter ensuite l’huile, la levure, la pincée de sel et de cannelle et mélanger de nouveau.

Écraser 2 bananes à la fourchette puis les incorporer au mélange précédent. Ajouter alors les pépites de chocolat ou les canneberges à ce moment là, si désirées.

Dans un moule à cake préalablement graisser, verser la pâte puis couper en 2 sur la longueur la 3ème banane et disposer les 2 morceaux sur le dessus du gâteau.

Saupoudrer le dessus du pain d’une cuillère à soupe de sucre de canne puis enfourner 45 à 50 min. Le pain est cuit quand une lame de couteau ressort sèche.

Attendre que le cake refroidisse avant de le déguster pour un meilleur maintien !

 

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