Salade ensoleillée

Parce qu’elle semble avoir été beaucoup appréciée, voilà la recette la plus simple qu’il puisse exister !

Réalisée pour le premier pique nique au soleil de l’année, avec les restes (vraiment !), juste dans l’idée de manger quelque chose de frais et léger.

Voilà une salade pleine de soleil, pour illuminer la fin de l’hiver et donner un boost de vitamine D ! Un vent de fraîcheur dans l’assiette pour l’arrivée du printemps.

Je ne vous donne pas à proprement parlé une recette, c’est plutôt une idée de ce qu’il y avait dans l’assiette. Modifiable en fonction de ce que vous trouvez dans votre frigo !

Salade ensoleillée

IMAG1076

Pour 1 personne :

  • une petite poignée de kale émincé
  • 1 branche de céleri coupée en petits cubes
  • quelques pétales de carottes
  • les suprêmes d’une orange
  • un peu de pousses de tournesol
  • un petit morceau de pain
  • un peu de fauxmage (ou fromage) aux noix à tartiner
  • le jus des suprêmes d’orange
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Dans une assiette mélanger tous les ingrédients, ajouter le jus d’orange, le vinaigre de cidre, saler, poivrer.

Déguster avec une tranche de pain, du fromage aux noix et un bon rayon de soleil !

Laisser un commentaire