Rouleaux de printemps à la courge rôtie et algue Dulse

Ahlala, me voilà ENFIN avec une recette de saison !! Le temps passe si vite que j’ai l’impression de courir après les saisons et de ne pas profiter des bons légumes au bon moment ! Nous voilà donc en automne et en automne c’est la folie des courges !!

Je me rattrape après un mois de retard avec, à venir, plein de recettes à base de courge (et avant les fêtes…!)

Aujourd’hui je vous propose de vous régaler avec de délicieux rouleaux de printemps (ou d’automne ?) garnis merveilleusement avec de la courge rôtie au curcuma. Un vrai délice qui apporte du fondant et du moelleux au rouleau très croquant avec les carottes et les poivrons. Je « pimp » le tout avec quelques feuilles d’algue Dulse, qui donne un petit air marin aux rouleaux. A vous de tester !

Rouleaux de printemps à la courge rôtie et algue Dulse

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Pour 10 rouleaux

  • 10 grandes feuilles de riz
  • 1 petit paquet de vermicelles de riz
  • 10 feuilles de laitue
  • 3 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 400 g de courge
  • 5 cm de curcuma frais
  • une dizaine de morceaux d’algue Dulse
  • Coriandre fraîche au goût

Sauce aux arachides :

  • 4 c à soupe de beurre d’arachide
  • 2 c à soupe de tamari
  • 4 cm de gingembre frais râpé
  • 4 c à soupe de vinaigre de riz
  • 4 c à soupe d’eau froide
  • 1 c à café de sauce piment et ail (ou Sriracha)

 

Commencer par couper la courge en fines lanières et la mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Assaisonner de curcuma frais râpé, d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Faire cuire 20 à 30 min au four à 400°F (200°C).

Dans un bol mettre les vermicelles de riz et les recouvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler environ 30 secondes puis les égoutter et les rincer à l’eau froide. Réserver.

Couper en julienne, les carottes et le poivrons.

Monter les rouleaux en trempant une feuille de riz dans de l’eau tiède quelques secondes. La garnir d’une feuille de laitue, de vermicelles de riz, de carottes, poivron, algues Dulse, de morceaux de courge rôtie et de quelques feuilles de coriandre. Faire le rouleaux en pliant le bas de la feuille sur les légumes, puis rabattre les côtés vers le centre et enfin rouler le reste de la feuille autour de la préparation.

Déguster avec la sauce aux arachides. Pour cela mettre dans un bol tous les ingrédients et bien mélanger.

 

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