Salade avocat, mangue et crevettes au cinq épices

Avec cette recette je romps mon attachement avec la cuisine végé pour incorporer quelques petites crevettes qui font merveilles dans ce plat !

C’est après avoir été manger dans le meilleur restaurant sushis de Montréal (Tri Express pour ne pas le nommer…) que m’est venue cette recette.

Un mélange de fruits d’Amérique du Sud, de crevettes et une sauce aux fameuses 5 épices chinoises, qui produit une explosion de saveurs pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Salade avocat, mangue et crevettes au cinq épices

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Pour 2 personnes :

  • 10 feuilles de laitue romaine
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1/2 concombre
  • 2 radis red meat
  • 100 g de crevettes roses cuites
  • 3 c à s de persil ciselé
  • quelques pousses de pois mange-tout
  • 1 grosse pincée de 5 épices chinoises
  • jus de 1/2 citron

Vinaigrette :

  • 5 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s de tamari
  • 1 c à s d’huile de sésame grillé
  • 1 c à café de sirop d’érable
  • 2 pincées de cinq épices chinoises

 

Dans un saladier disposer les feuilles de laitue romaine lavées et coupées en petits morceaux. Couper l’avocat en petits cubes et l’enrobé dans le jus de citron, ajouter à la salade.Couper ensuite le concombre et la mangue également en petits cubes et les ajouter au saladier.

Râper les radis red meat, ciseler le persil et les saupoudrer sur la salade. Ajouter ensuite les pousses de pois mange-tout.

Faire griller à la poêle dans un peu d’huile de sésame les crevettes. Une fois grillées ajouter les 5 épices, faites revenir 2 min à feu moyen puis les ajouter à la salade.

Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette puis la verser sur l’ensemble du saladier.

Manger tout de suite en entrée ou en plat principal.

 

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