Tian patates douces et oignons rouges

Cette recette m’évoque le dimanche passé en famille autour de la table et des bons plats faits maison.

Un plat au saveur du sud de la France, délicieux comme accompagnement d’un bon poisson ou d’un poulet rôti.

Une recette simple mais coquette qui allie parfaitement le sucré de la patate douce, la rondeur de la pomme de terre et la douceur de l’oignon rouge.

Tian patates douces et oignons rouges

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Pour 4 personnes :

  • 2 patates douces
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pincées de thym frais ou déshydraté
  • 3 branches de persil
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Peler les oignons, les patates douce et les pommes de terre et couper les en fines rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Vous pouvez vous aider d’une mandoline ou d’un robot coupe.

Huiler un plat à gratin et disposer en alternant une tranche de patate douce, une tranche d’oignon rouge et une tranche de pomme de terre. Recommencer l’opération jusqu’à la fin des tranches.

Peler et émincer l’ail et ciseler le persil. Mélanger l’ensemble avec le thym et saupoudrer le tout sur le dessus du tian.  Saler, poivrer au goût et verser un filet d’huile d’olive sur le plat.

Enfourner ensuite pour environ 45 min. Déguster bien chaud en accompagnement.

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