Couscous déjeuner clémentine, framboises, chocolat noir et menthe fraîche

Et toi tu manges quoi le matin ? Parce que je viens de découvrir la semoule de blé sucré au réveil et c’est un régal !!!

Je capote comme on dit en québécois ! C’est soutenant pour toute la matinée, ça change de l’éternelle tartine de pain grillée, c’est plein de bons fruits et rempli de gourmandise pour être de bonne humeur toute la journée !

En plus c’est simple, c’est sûr, je vous rajoute 5 min par rapport à vos tartines mais que valent 5 min de moins au lit pour commencer une journée en pleine forme ?! Donc je vous recommande ce délicieux déjeuner et pis si en semaine vous n’avez pas le temps, prenez-le pendant votre weekend !

Couscous déjeuner clémentine, framboises, chocolat noir et menthe fraîche

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Pour 1 portion :

  • 60 g de semoule de blé entier
  • 60 ml de lait d’amande
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 1/2 c à café d’extrait de vanille
  • 1 gousse de cardamome moulue
  • 10 framboises fraîches
  • 1 clémentine
  • 1 c à soupe de pépites de chocolat noir
  • 2 feuilles de menthe ciselées
  • 1 c à soupe de sirop d’érable

Dans un bol mettre la semoule avec la cannelle et la cardamome. Faire bouillir le lait d’amande puis le verser sur la semoule. Ajouter l’extrait de vanille et laisser reposer 5 min.

Égrainer ensuite avec une fourchette puis mettre le tout dans une assiette. Garnir avec les fruits, le chocolat et la menthe. Sucrer avec un filet de sirop d’érable et déguster encore chaud avec un bon thé à la menthe.

 

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