Pouding au pain aux canneberges et aux pommes

Vous est-il déjà arriver d’avoir trop de pain après le repas de Noël ? Je suis sûre que oui ! Il rancie, sèche puis vous ne savez plus quoi en faire…

J’ai trouvé la solution parfaite pour recycler ce restant de pain ! Le pouding ! C’est vrai que dis comme ça ce n’est pas très appétissant mais oublions ce qu’on connait et agrémentons-le à la perfection et nous obtiendrons un délicieux gâteau qui se mariera parfaitement au café du matin ou au thé de l’après midi.

En plus rien de plus simple que ce pouding. Cela peut-être un parfait atelier avec vos enfants pendant les vacances pour les occuper et leur transmettre votre passion pour la nourriture. Un vrai jeu qui enchantera petits et grands !

Pouding au pain aux canneberges et aux pommes

05-pouding06-pouding01-pouding03-pouding04-pouding07-pouding

Pour 8 personnes :

  • 3 œufs
  • 110 g de sucre de canne
  • 60 g de sirop d’érable
  • 1 c à thé de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 357 ml de lait de soja
  • 320 g de pain de la veille coupé en cubes
  • 3 pommes coupées en cubes
  • 80 g de canneberges séchées
  • 125 ml d’huile de coco + un peu pour graisser le moule
  • sucre glace pour décorer

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Fouetter les œufs avec le sucre de canne et le sirop d’érable puis incorporer le lait de soja, l’huile de coco, la cannelle et la pincée de sel.

Ajouter les cubes de pain puis réserver au frais 20 minutes.

Incorporer ensuite les morceaux de pommes et les canneberges puis verser dans un moule à charnière préalablement graissé avec un peu d’huile de coco.

Cuire 45 min jusqu’à ce que le pouding soit bien doré et cuit au centre.

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s