Gaspacho de betteraves

Vous croulez sous les betteraves ? Mais qu’en faire ? Des salades oui pourquoi pas mais quoi d’autre ?

Envie de changement !

Donc pourquoi ne pas en faire une soupe ou encore mieux un gaspacho. Délicieux en entrée, ou en plat principal accompagné d’une bonne tranche de pain croquant sous la dent et d’une salade de verdure…

Frais et léger, un gaspacho qui se mange autant en hiver qu’en été, pour une délectation des papilles et des yeux.

Gaspacho de betterave

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Pour 6 portions :

  • 4 betteraves rouges
  • 1 concombres émincé en petits cubes
  • 2 tiges de fleur d’ail ou une petite gousse d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse (15 cl) de crème de riz
  • sel, poivre

Faire cuire les betteraves (si non cuites) dans de l’eau bouillante pendant environ 30 min, puis les rincer sous l’eau froide et les peler. Couper-les en petits dés.

Peller ensuite le concombre et l’émincer en petits cubes.

Mettre les betteraves et le concombre dans le bol d’un blender. Y ajouter la fleur d’ail ou la gousse d’ail, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Mixer en ajoutant petit à petit le bouillon de légumes afin d’obtenir une consistance fluide. Verser ensuite la crème de riz, saler, poivrer et mixer de nouveau.

Rectifier l’assaisonnement au goût et réserver au froid au minimum 1h.

Déguster ensuite en parsemant de ciboulette ciselée ou d’une touche de crème de riz.

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