Craquelins

Me voilà de retour de vacances et qui dit vacances dit apéritifs au soleil, entre autre chose ! J’ai plein de recettes à partager avec vous après ces 15 jours d’interruption…

Mais pour commencer ce thème « Menu de vacances », je vais débuter par une recette pour l’apéritif ou l’entrée apéritive selon votre appétit !

Car quoi de mieux que de concevoir son menu tout de A à Z ? Donc pour le fun, on pousse le vice jusqu’à la conception des craquelins. Et fait maison, ils feront sensation auprès de vos amis. Entièrement réalisés à partir de graines, ils se marieront à perfection avec n’importe quelle tartinade (houmous, pesto, tofu brouillé, guacamole, etc…)

Craquelins

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Pour une vingtaine de craquelins :

  • 1/2 tasse de graines de lin entières
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • 1/2 tasse de graines de citrouilles grossièrement concassées
  • 1/4 tasse de graines de chanvre
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 2/3 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de tamari
  • 2 c à soupe d’herbes séchées au goût (thym, origan, persil…)
  • poivre au goût

Préchauffer votre four  à 350°F (180°C).

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble puis ajouter l’eau et le tamari.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, répartir le mélange uniformément sur environ 0.5 cm.

Enfourner 15 min. Sortir les craquelins, les découper à la forme voulue au couteau puis poursuivre la cuisson 10 min.

Les sortir du four, les retourner puis les remettre au four 15 min.

Sortir les craquelins et les laisser refroidir sur une grille.

A déguster avec une bonne tartinade maison (une des prochaines recettes très certainement!)

 

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