Soupe de noodles

Un voyage en Chine est synonyme de dégustation d’une multitude de nouvelles choses ! C’est un pays à multiples facettes culinaires, chaque région a sa spécialité et quand on sait que la Chine est presque aussi grande que les États-Unis on peut imaginer le nombre de spécialités que l’on peut déguster !

Après mon séjour dans la région de Shanghai, je ramène de nombreuses recettes et notamment le classique qui se retrouve partout, les noodles. Dans le train, dans la rue, le matin au petit-déjeuner, fraîches, déshydratées, on les mange n’importe où, c’est un régal !

Voici un recette sortie de mon imagination mais s’inspirant très largement de ce que j’ai pu déguster sur place…

Soupe de noodles à la Shanghai

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Pour 4 personnes :

  • 600g de nouilles fraîches de style « à la Shanghai » (dans les épiceries chinoises)
  • 1 grosse carotte
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 oeufs
  • 1 navet
  • 30 g de champignons
  • 3 oignons verts
  • 2 c à s de miso
  • 10 cl de tamari
  • 1 c à s de sauce aux piments et à l’ail
  • un filet d’huile de sésame
  • 1 pincée de 5 épices
  • ≈ 2 L d’eau
  • quelques feuilles de coriandre

 

Pour commencer, émincer tous les légumes en fines lanières ainsi que le gingembre.

Battre les œufs ensemble puis les faire brouiller dans une poêle chaude et huilée. Réserver.

Dans un grand wok, faire bouillir l’eau puis ajouter le miso, le tamari, la sauce aux piments et à l’ail ainsi que le filet d’huile de sésame.

Ajouter tous les légumes puis les nouilles fraîches. Faites cuire 8 min en ajoutant au besoin de l’eau.

Une fois la cuisson terminée, incorporer les œufs brouillés.

Il ne reste plus qu’à servir, bien chaud dans de grands bols en parsemant quelques feuilles de coriandre sur le dessus.

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