Salade échevelée de courgettes et carottes au quinoa, kale, canneberges et thym

Voilà la deuxième recette du « Menu de vacances ». C’est que c’est bientôt la rentrée et je ne vous ai pas encore donner tout mon menu… Enfin je me dis que ce n’est pas grave parce que toutes les recettes peuvent être réalisées en dehors des vacances et heureusement !!

Donc pour aller dans le thème vacances, LA chose qui s’adapte parfaitement aux chaleurs estivales est la salade. En voici une qui associe couleurs, textures, et fraîcheur.

Pour une fois je ne vous détaille pas toutes les étapes. Tout est écrit dans les ingrédients, il suffit ensuite d’assembler le tout et le tour est joué !

Voilà rien de plus à dire à par de la tester !

Salade échevelée de courgettes et carottes au quinoa, kale, canneberges et thym

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Pour 6 personnes :

  • 2 courgettes en spaghettis (avec une mandoline ou un spiroli) ou râpées
  • 4 carottes en spaghettis (avec une mandoline ou un spiroli) ou râpées
  • 2 tasses de quinoa cuit
  • 1 tasse de canneberges séchées
  • 3 feuilles de kale émincées
  • 2 tomates coupées en petits quarts
  • 2 oignons verts émincés
  • un peu de ciboulette ciselée
  • thym frais au goût
  • poivre

Sauce au yaourt et fines herbes :

  • 125 g de yaourt nature
  • 4 à 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • ciboulette ciselée au goût
  • thym frais effeuillé au goût
  • sel, poivre

Une fois tous les légumes coupés et le quinoa cuit et refroidit, assembler l’ensemble des ingrédients dans un saladier. Parsemer l’ensemble de ciboulette, de thym et d’oignons verts puis assaisonner d’un tour de moulin de poivre.

Assembler tous les ingrédients de la sauce ensemble puis verser sur la salade au moment de servir.

Déguster l’ensemble bien frais.

 

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