Courge rôtie avec chou-fleur, kale et ail confit

Enfin une recette simple et rapide pour tout le monde ! C’est une idée qui peut être modifiée à l’infinie en fonction des légumes de saison.

J’ai utilisé une courge sweet dumpling mais n’hésitez pas à utiliser n’importe quelle courge qui vous passe sous la main… délicata, poivrée, musquée, potimarron, etc. Ce sera toujours un délice de rôtir au four des tranches de courge.

Cet assemblage de légumes s’accorde parfaitement en accompagnement d’un féculent ou d’une protéine quelle qu’elle soit. Lors d’un brunch c’est aussi la recette idéale pour accompagner tout le reste. Car bien souvent, on le sait, ça manque de vert dans ces repas !

Courge rôtie avec chou-fleur, kale et ail confit

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Pour 4 personnes :

  • 1 courge sweet dumpling
  • 1 botte de kale
  • 1 chou fleur
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon rouge
  • huile
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Couper la courge en tranches en gardant la peau, puis le chou-fleur.

Émincer le kale et l’oignon.

Disposer le tout sauf le kale sur une plaque de cuisson recouverte de papier. Ajouter la tête d’ail entière avec la peau.

Huilez légèrement le tout, saler, poivrer puis enfourner pour environ 20 minutes. Ajouter le kale émincé puis poursuivre la cuisson 10 minutes.

C’est prêt à être dégusté !

 

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