Tartinade de betterave pour les fêtes

Pour de beaux petits canapés ensoleillés pour les fêtes, je vous propose cette belle recette à la betterave. Le rose de la betterave est magnifié dans cette recette et fera de jolies tartines en apéritif.
J’aime la betterave, j’adore ça même et la travailler encore plus. Pouvoir la transformer de toutes les manières qu’il soit me plait énormément. La meilleure façon de la manger pour moi c’est avec une touche de vinaigre balsamique et un peu de poivre rose. Deux ingrédients magiques que ce soit en soupe, en salade, en tarte ou comme ici en tartinade !

Tartinade de betterave pour les fêtes

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Pour 10 personnes :

  • 140 g de graines de tournesol
  • 450 g de betteraves cuites
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de sirop d’érable
  • jus de un citron
  • 35 g de parmesan
  • sel
  • poivre rose
  • cumin

Dans le bol d’un robot mettre les graines de tournesol puis mixer grossièrement.

Ajouter les betteraves, le parmesan, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le sirop d’érable. Faire tourner le robot quelques minutes jusqu’à réduire le tout en purée.

Assaisonner à votre goût avec le sel, le poivre et le cumin et mixer de nouveau.

Mettre au frais pour 1 à 2h et déguster sur un morceau de pain frais ou des craquelins fait maison.

 

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