Salade Pad Thaï aux spaghettis de légumes

J’ai craqué je me suis achetée un spiroli, vous savez cet outil en cuisine qui permet de faire des spaghettis de légumes de grosseurs et de longeurs différentes sans galérer avec un économe !

Donc j’ai fait mumuse avec et voilà la toute dernière recette pleine de couleurs pour enchanter nos yeux et nos papilles.

C’est rempli de légumes de saison, qui proviennent directement de mon panier bio, donc dans la salade vous pouvez retrouver des betteraves, du chou rave, du radis, des carottes et des pousses de tournesol.

Pour la pimper un peu, quand même, j’y ai rajouté des noix de cajous grillées et une fabuleuse sauce pad thaï au miso inspirée directement du blog Tout Cru Dans Le Bec !

Très belle recette que je vous laisse découvrir !

Salade Pad Thaï aux spaghettis de légumes

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Pour 6 personnes :

  • 1 carotte
  • 1 gros radis red meet
  • 1/4 de chou rave (environ 180 g)
  • 1 betterave cuite (environ 150 g)
  • 6 feuilles d’épinards
  • quelques pousses de tournesol
  • coriandre fraîche ciselée au goût
  • une poignée de noix de cajous crues

Sauce Thaï :

  • 4 c à soupe de vinaigre de riz
  • 125 ml d’eau
  • 2 c à soupe de sirop d’agave
  • 2 c à soupe de miso
  • 2 c à soupe de beurre d’amande ou de noix de cajou
  • 1 petite gousse d’ail
  • poivre

A l’aide d’un spiroli ou d’une mandoline couper tous les légumes en spaghettis sauf les épinards et les pousses de tournesol. Si vous ne possédez aucun de ces deux outils, râpez tout simplement les légumes !

Tout mettre dans un grand saladier et y ajouter les épinards coupées en lanières, les pousses de tournesol et la coriandre ciselée.

Dans une poêle à feu moyen faire grillée environ 5 min les noix de cajous puis les ajouter à la salade.

Dans un blender mettre tous les ingrédients de la sauce et mixer jusqu’à l’obention d’un mélange fluide et homogène.

Déguster tout de suite en arrosant généreusement de sauce.

 

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