Pizza végane aux champignons et tofu sur croûte de riz

Une belle création, parfaite pour tous les végétaliens et intolérants au gluten, produits laitiers et œufs.

Une pizza végane qui se construit sur une croûte sans gluten au riz et lentilles, puis garnie de sauce tomate, d’un viandé de champignons au persil, de légumes racines râpés et d’un tofu fromagé.

Un délice en bouche qui change et qui plaira à tout le monde !

Pizza végane aux champignons et tofu sur croûte de riz

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Pour une pizza pour 2 personnes

Croûte :

  • 250 g de riz blanc et brun cuits
  • 50 g de lentilles cuites
  • 4 c à s de farine de riz
  • 6 c à s d’eau

Garniture :

  • 6 c à s de sauce tomate
  • 150 g de champignons variés
  • 1 gousse d’ail
  • 4 branches de persil
  • 1 carotte
  • 1 petit radis noir
  • 1 petit radis red meat
  • 1/2 bloc de tofu nature
  • 2 c à s de levure alimentaire
  • 3 c à s d’olives vertes hachées
  • 1/2 jus de citron
  • 2 oignons verts
  • sel, poivre

Préparez tout d’abord la pâte. Mélanger les riz et les lentilles puis ajouter la farine de riz, les cuillères à soupe d’eau. Salez et poivrez au goût. Étaler la pâte, sur une plaque recouverte de papier cuisson, en un grand rectangle de 22 par 26 cm.

Faire le tofu fromagé. Émiettez le tofu grossièrement puis le faire bouillir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 min. Ajouter ensuite la levure alimentaire, les olives hachées et le jus de citron. Bien poivrer.

Épluchez et râpez la carotte et les radis. Hachez au robot les champignons et l’ail puis ajoutez à la fin le persil et faites une petite pulsion pour mélanger et obtenir un viandé.

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Garnir la croûte de pizza en commençant par étaler la sauce tomate, puis le viandé de champignons, la carotte et les radis râpés. Recouvrir du tofu émietté.

Enfourner la pizza pour 25 min. A la fin de la cuisson ajouter les oignons verts ciselés sur le dessus.

Dégustez bien chaud avec une verdure.

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