Velouté de céleri, citrouille, rutabaga et tomate

Voilà bien longtemps que cette recette était dans mon placard mais que je n’en avais pas parlé.

Aujourd’hui c’est gris, humide et cette soupe par sa couleur me donne le rayon de soleil que je n’ai pas et me réchauffe.

Un velouté doux et savoureux en bouche qui réconciliera les réticents aux légumes racines !

Velouté de céleri, citrouille, rutabaga et tomate

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Pour 4 personnes :

  • 1 céleri rave
  • 300 g de citrouille
  • 2 petits rutabagas
  • 4 tomates séchées
  • 1 oignon
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1,5L de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • oignons verts

Dans une grande casserole mettre tous les légumes épluchés et coupés grossièrement en cubes. Ajouter le curcuma, le bouillon de légumes et laisser cuire sur feu moyen environ 30 min.

Une fois les légumes cuits, passer le tout au mixeur afin d’avoir une consistance de velouté fluide et homogène. Poivrer et saler au besoin (en fonction de votre bouillon) et versez bien chaud avec un peu d’oignon vert émincé.

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