Petit pain brioché choco_châtaigne

Farine de châtaigne, crème de marron, chocolat, sans gluten et sans œuf, un petit pain brioché parfait pour un petit déjeuner ou un goûter !

Une recette qui va faire craquer tout le monde autant les véganes que les intolérants en passant par ceux qui mangent de tout.

C’est simple, c’est beau et c’est bon.

Petit pain brioché choco_châtaigne

SAM_1526

Pour un petit pain brioché :

  • 150 g de crème de marron
  • 50 g de farine de riz brun
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 125 g de lait d’amande
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de tapioca ou de graines de chia
  • 2 pincées de sel
  • 1 c à s de levure chimique
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 2 c à s de flocons d’avoine ou tout autre type de flocons

 

Préchauffer le four à 205°C ou 400°F.

Dans un petit récipient faire tremper le tapioca avec 3 c à s d’eau et laisser gonfler 20 min.

Mettre dans un bol la crème de marron et la mélanger avec l’huile d’olive et le lait d’amande. Y ajouter ensuite le tapioca trempé et bien mélanger.

Incorporer les pincées de sel, les farines puis la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

Mettre la pâte dans un petit moule à cake (15×6 cm).

Faire griller à sec dans une casserole les flocons et les disposer sur le dessus du petit pain.

Mettre au four pendant 15 min à 400°F puis baisser le four à 350°F (180°C) et continuer la cuisson pendant 10 min. Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

 

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