Green Bol

C’est le printemps et dans mon assiette j’ai une envie de vert irrépressible ! Un trop plein de légumes racines cet hiver ?

Donc je me fais plaisir avec ce Green Bol moitié chaud, moitié froid, moitié cuit, moitié cru parfait pour une soirée cocooning (parce qu’il fait encore un peu froid dehors) mais qui prend des allures printanières !

Green Bol

SAM_2029

Pour 2 personnes :

  • 250 g de nouilles soba
  • 1/2 concombre
  • 150 g de tempeh mariné dans 10 cl de jus d’orange et 1 c à s de tamari
  • 4 oignons verts
  • 1/2 bottes de persil
  • quelques pousses de pois mange-tout ou autre
  • 4 c à s d’un mélange graines de tournesol et courge
  • 1 c à s de tamari
  • 1 c à café de sirop d’érable

Sauce nouilles soba :

  • 1 avocat
  • 1 c à s de tamari
  • 1 c à café d’huile de sésame grillé
  • 2 citrons verts
  • 1 c à café de zaatar
  • 1 c à café de miso

 

Après avoir fait bouillir votre bloc de tempeh, 10 min dans une casserole d’eau bouillante, l’égoutter et le couper en petits triangles. Les mettre dans un plat assez grand et recouvrir du jus d’orange et du tamari. Laisser mariner au moins 1h au frigo.

Préchauffer votre four à 350°F (180°C), puis faites griller les triangles de tempeh pendant 30 min sur une plaque de cuisson avec la marinade.

Faire la sauce à l’avocat. Dans le bol d’un robot mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Couper le concombre en rondelles. Réserver.

Ciseler les oignons verts et émincer finement le persil et les mélanger ensemble.

Dans une poêle, faire griller les graines de tournesol et courge avec le tamari et le sirop d’érable jusqu’à absorption totale.

Faire cuire les nouilles soba 4-5 min, les égoutter et ajouter la sauce à l’avocat. Bien mélanger.

Dans un bol, disposer les nouilles à l’avocat au fond puis un peu de chaque item restant (concombre, pousses, persil + oignons, tempeh). Parsemer de graines grillées.

Déguster tout de suite !

 

 

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