Taboulé hivernal à l’amarante, kale, canneberges et abricots séchés

C’est l’hiver, je sais, et il fait -20°C dehors mais rien ne m’empêche de manger ce délicieux taboulé bien frais qui réchauffe mon repas en réalité ! C’est comme un avant goût de printemps que le temps nous a seulement pré-montré il y a une semaine !

En plus pour changer du taboulé original j’ai remplacé le couscous par de l’amarante ! Au goût et à la texture c’est assez similaire mais les bienfaits pour le corps sont bien autres.

Tout d’abord l’amarante est une graines sans gluten donc parfait pour tous les intolérants. Puis c’est une super graine qui possède une valeur nutritive exceptionnelle. Extrêmement riche en protéines par rapport aux céréales, c’est également une excellente source de calcium, fer,  magnésium,  potassium,  cuivre,  manganèse,  sélénium,  phosphore. On y trouve également du potassium et du zinc. Et pour terminer la plante en pleine terre a un super pouvoir assainissant, c’est à dire qu’elle nettoie votre sol de tous les polluants qui pourraient s’y trouver !

Donc l’amarante je la recommande et on en mange autant qu’on veut !

Ici je la mélange a beaucoup de verdures et à des canneberges et des abricots séchés pour la gourmandise !

Taboulé hivernal à l’amarante, kale, canneberge et abricots séchés

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Pour 4 personnes :

  • 200 g d’amarante en graines
  • 40 g de persil ciselé
  • 30 g de coriandre ciselée
  • 4 feuilles de kale émincées
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 c à soupe d’abricots séchés en petits cubes
  • 3 c à soupe de canneberges séchées
  • 3 c à soupe de tomates séchées en petits cubes
  • jus de 1 citron
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Dans une casserole, cuire l’amarante dans 2 fois son volume d’eau salée et les cubes d’abricots séchés. Cuire environ 20 min puis égoutter et refroidir à l’eau froide. Mettre dans un saladier.

Ajouter tous les autres ingrédients puis mélanger. Rectifier l’assaisonnement à votre goût.

A déguster bien frais !

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