Nouilles Soba aux légumes d’hiver

Repas rapide mais savoureux, les nouilles Soba aux légumes sont la solution parfaite ! Parce que moi travaillant en cuisine quand je rentre chez moi après une journée de cuisine, je vous avoue ne pas avoir envie particulièrement de passer beaucoup de temps à cuisiner. Comme le dicton le dit c’est souvent le cordonnier le plus mal chaussé..!

Donc j’ai développé un plat rapide et vraiment bon qui fait l’unanimité chez moi ! C’est très simple, des nouilles Soba cuites en 5 min, et des légumes revenu au wok avec un peu de sauce tamari, du cinq épices chinois et une touche de piment.

En 15 min le repas est servi et tout le monde est content (autant le cuistot que les mangeurs !)

Voici donc la version hivernale avec nos beaux légumes d’hiver bio de notre panier.

Nouilles Soba aux légumes d’hiver

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Pour 2 personnes :

  • 2 portions de nouilles Soba
  • 1 oignon
  • 4 petites carottes
  • 1 bok choy
  • quelques champignons enoki
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon vert ciselé
  • 2 c à soupe de coriandre en feuille ciselée
  • 2 c à soupe de tamari
  • 1 c à soupe de cinq épices chinoises
  • 1 c à café de sauce piment-ail type sambal oelek
  • huile de sésame

Émincer l’oignon, l’ail et le gingembre puis les faire revenir à feu moyen dans un wok avec un filet d’huile de sésame.

Couper les carottes sur la longueur en fines lamelles puis les ajouter au wok.

Ajouter à ce moment là, la sauce tamari, le cinq épices et la sauce piment-ail. Laisser cuire 2 min.

Ajouter ensuite le bok choy, les feuilles préalablement coupées en lanières sur le long. Cuire 1 min puis retirer du feu.

Faire bouillir en même temps que la cuisson des légumes de l’eau. Une fois à ébullition, mettre les nouilles Soba et laisser cuire 4 min. Une fois cuites les égoutter, les rincer rapidement à l’eau froide puis y ajouter un filet d’huile de sésame.

Dans des bols, mettre une portion de nouille Soba et y ajouter les légumes cuits, quelques champignons enoki, la coriandre et l’oignon vert ciselés.

Déguster tout de suite quand c’est encore bien chaud.

Pour un plat un peu plus perfectionné vous pouvez y ajouter des cubes de tofu fumé ou des noix de cajou grillées.

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