Salade de riz sauvage persillé aux fraises, poivrons et noisettes

Du noir, du rouge, du crème et une pointe de vert, voilà la composition de cette salade ! Tout est dans la couleur. Le noir pour le riz sauvage, le rouge pour les fraises, les tomates et les poivrons, le crème pour la fêta et des noisettes et la touche de vert pour le persil.

On se régale avec cette salade fruitée qui sera l’amie parfaite pour les soirs d’été, quand il fait encore chaud, avec un délicieux verre de vin rouge (qui s’accorde à merveille avec les fraises) !

Salade de riz sauvage persillé aux fraises, poivrons et noisettes

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Pour 6 personnes :

  • 250 g de riz sauvage
  • 250 g de fraises
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 4 échalotes françaises
  • 1/2 bottes de persil
  • 100 g de fêta
  • 60 g de noisettes

Vinaigrette :

  • 1 c à s de moutarde de Dijon
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • 20 cl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre noir et rose

 

Faire cuire dans 2 à 3 fois son volume d’eau salée le riz sauvage pendant environ 30 min. A la fin de la cuisson le riz sauvage commence à s’ouvrir et laisse paraître l’intérieur du grain qui est blanc. Égoutter alors le riz et le laisser refroidir.

Pendant ce temps couper en petits dés les fraises, les tomates, le poivrons et la fêta. Émincer très finement les échalotes et ciseler le persil. Concasser grossièrement les noisettes. Incorporer le tout au riz sauvage.

Assaisonner avec la vinaigrette que vous aurez monter comme une mayonnaise. Dans un petit bol, mettre la moutarde. ajouter le vinaigre balsamique et bien mélanger avec une fourchette ou un petit fouet. Incorporer alors progressivement l’huile d’olive sans cesser de fouetter. La vinaigrette va alors monter comme une mayonnaise et avoir une consistance un peu plus épaisse. Saler et poivrer puis l’incorporer à la salade.

Déguster bien froid avec un verre de vin rouge.

 

 

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