Makis végétaliens

Envie d’un plat frais et léger, les sushis, oups pardon, les makis se sont imposés à moi. Facile à réaliser et très facile à manger, parfait pour satisfaire les papilles !

Voici un exemple de remplissage qu’il est possible de modifier selon l’envie et ce dont contient votre frigo !

Makis végétaliens

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Pour environ 35 makis :

  • 5 feuilles de nori
  • 1 tasse de riz à sushi
  • 3 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s de sucre
  • graines de sésame noires
  • 1 avocat
  • 2 carottes
  • 4 champignons de paris
  • 2 petits radis melon d’eau
  • 2 betteraves râpées
  • menthe ou autre fine herbe

Commencez tout d’abord par faire cuire le riz à sushi. Il faut qu’il soit bien cuit afin qu’il colle un peu. A la fin de la cuisson ajoutez le vinaigre de riz et le sucre. Ceci permettra à ce que le riz se maintienne bien. Laissez refroidir le riz.

Pendant ce temps, préparez les légumes en les épluchant et en les découpant en fines lanières.

 

Pour la conception des makis, il vous faudra un tapis en bambou ou à défaut du film plastique.

Mettre sur le tapis une feuille de nori et la garnir à moitié en commençant par le bas de riz. Bien tasser et parsemer de graines de sésame.

Disposez au centre du riz un peu de chaque légumes et fine herbe, puis rouler le maki. Pour coller la feuille de nori à la fin laisser 1 cm de feuille libre et la badigeonner de vinaigre de riz puis sceller.

Il suffit maintenant de découper le rouleau avec un couteau à dent. Vous obtiendrez environ 6 makis dans chaque rouleau, une fois les bords retirés.

Faire le même processus avec les autre feuilles puis déguster avec du wasabi et de la sauce soja.

 

 

 

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